صينية سمك في الفرن
المقادير :
* 2 كيلو سمك متوسط الحجم منزوع الأحشاء و القشور
* 10 حبات بصل متوسطة
* 4 حبات ليمون
* 8 حبات طماطم جامدة كبيرة
* 6 حبات فلفل رومي أخضر
* 1 كوب صغير زيت
* 2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
* 4 ملاعق صغيرة كزبرة
* 2 ملعقة صغيرة كمون
* 2 ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير والطهى :
1. تقطع الطماطم و البصل و الفلفل الرومي إلي حلقات
2. يخلط الثوم و الكزبرة مع عصير حبات الليمون
3. يضاف ملعقة كمون و ملعقة ملح مع نصف ملعقة فلفل أسود ويخلط جيدا و يقسم الخليط إلي قسمين
4. باستخدام نصف الخليط السابق يضاف نصف كمية الزيت و يخلط ثم يمسح و يفرك داخل السمك جيدا
5. يوضع السمك في صينية فرن و يرش بالكركم و ملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل أسود و باقي كمية الزيت
6. ترص حلقات البصل و الطماطم و الفلفل الرومي فوق السمك في الصينية
7. تغطي الصينية بورق الألومينيوم و توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة
8. بعد ذلك يزال ورق الألومنيوم و يرش السمك بباقي خليط عصير الليمون و الكمون
9. تخفف حرارة الفرن و توضع الصينية مرة أخري لمدة 15 دقيقة
10. ثم ترفع و تقدم ساخنة مع مكرونة أو أرز صيادية
وبألف هنا وشفا.