المقادير :
2 دجاج صغير
2 بصل كبير مفروم
6 كوب ماء
2 حبهان (هيل) صحيح
2 ورق غار (لاورا)
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 4 كوب فريك
ملح وفلفل
طريقة التحضير والطهى :
* يُنقع الدجاج في ماء ودقيق وقليل من الملح ويُشطف جيداً ويُصفى
* يوضع الماء في إناء على نار متوسطة ، يُترك حتى يبدأ بالغليان ثم يُضاف إليه نصف كمية البصل والملح والفلفل والحبهان وورق الغار ويُترك ليغلي لمدة 5 دقائق
* يُضاف الدجاج ، ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 35 دقيقة حتى يبدأ بالنضج
* يُغسل الفريك جيداً حتى نتخلص من كل الشوائب ، ويُصفى من الماء
* توضع الزبدة على النار ويُضاف إليها المتبقي من البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق
* يُضاف الفريك ويُحمر قليلاً ، ويُضاف إليه مرق الدجاج (مع الاحتفاظ بـ 2 كوب) ويُترك على النار حوالي 20 دقيقة
* يُرفع من النار ويُترك ليبرد قليلاً
* يُرفع الدجاج من المرق ويُصفى ثم يُحشى بخليط الفريك والبصل
* يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
* يوضع المتبقي من الفريك في طاجن ويوضع فوقه الدجاج المحشي ويُضاف إليهم المتبقي من المرق (الناتج من سلق الدجاج) ، يُدهن سطح الدجاج بقليل من السمن
* يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج
* في طبق التقديم، يوضع الفريك ويُرص فوقه الدجاج