موقع االـــــزواج العــــــــــــربى

أهلا وسهلا ومرحبا فى منتدانا
تعـــــــارف قلــــــــــوب جميع الدول العربية

ويسرنا انضمامك لنا

مع أرق التحايا / ادارة المنتدى .


موقع االـــــزواج العــــــــــــربى

زواج ـ تعارفصداقةـ ـ دردشه ـ نقاشات جادة ـ ثقافة ـ خواطر ـ مسابقات ـ دينى ـ إجتماعى ـ تعليمى .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
  منتديات تعـارف قلــوب ترحب بكم وتتمنى لكم اقامة سعيدة ومفيدة معنا 

شاطر | 
 

 محشي ورق السلق عالطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا محمد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
الابراج : السمك
عدد المساهمات : 422
تاريخ الميلاد : 10/03/1972 تاريخ التسجيل : 23/05/2012
العمر : 46
الموقع : http://ta3m-elbyoot.a7larab.net/forum
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
الساعة الآن :





مُساهمةموضوع: محشي ورق السلق عالطريقة اللبنانية   الأربعاء نوفمبر 07, 2012 12:56 am


ورق السلق اللبناني


مقادير ورق السلق
1 كيلو سلق
4 باقات بقدونس
2 بصلتان متوسطتا الحجم
3/4 كوب أرز">أرز
بعض أوراق النعناع الأخضر
3 رؤوس بندورة حمراء كبيرة
1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار
رشة فلفل
عصير ليمونتين حامضتين

طريقة عمل ورق السلق
-يفرم البصل ناعما ويفرك بالملح والبهار.
-تفرم البن">لبندورة والبقدونس والنعناع ناعما، وتضاف
هذه المقادير إلى الأرز">أرز المغسول وتحرك جيدا.
-ثم يضاف كوب من زيت الزيتون وعصير الحامض إلى المزيج ويحرك جيدا.
-يقطع ورق السلق وتزال أضلاعه الزائدة ويغسل.
-يوضع ورق السلق بالماء المغلي ويرفع حالا حتى لا يهترىء، ثم يحشى .
-تصف بعض عروق أو أضلاع السلق في قعر القدر ويرص فوقها الورق المحشو.
-يضاف إلى القدر بقية زيت الزيتون ومرق الحشو.
-يرص الورق جيدا بوضع طبق صغير فوقه في القدر
ثم يغطى القدر ويوضع على النار حتى يغلي.
-تخفف النار ويطهى الورق مدة ساعة.
-عندما يبرد الورق يقلب في طبق ويزين بحلقات">لبندورة.













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبر جميل
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 79
برجي هو : الجوزاء
تاريخ الميلاد : 13/06/1981 تاريخ التسجيل : 13/11/2012
العمر : 37
الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي
العمل/الترفيه : ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنه
الساعة الآن :

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق السلق عالطريقة اللبنانية   الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 8:01 am

ما شاء الله
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع وجهود أروع
ووصفة شهية ولذيذة
ننتظر مزيدكم
بشوووق
أخوكم انور ابو البصل












اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات
وصل اللهم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم
واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين

منتدى انور ابو البصل الاسلامي
http://anwarbasal.forumotion.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.forumotion.com/
 
محشي ورق السلق عالطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع االـــــزواج العــــــــــــربى :: ماما نونة والأسرة المصرية :: أنآمل طآهية-
انتقل الى: