موقع االـــــزواج العــــــــــــربى

أهلا وسهلا ومرحبا فى منتدانا
تعـــــــارف قلــــــــــوب جميع الدول العربية

ويسرنا انضمامك لنا

مع أرق التحايا / ادارة المنتدى .


موقع االـــــزواج العــــــــــــربى

زواج ـ تعارفصداقةـ ـ دردشه ـ نقاشات جادة ـ ثقافة ـ خواطر ـ مسابقات ـ دينى ـ إجتماعى ـ تعليمى .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
  منتديات تعـارف قلــوب ترحب بكم وتتمنى لكم اقامة سعيدة ومفيدة معنا 

شاطر | 
 

 بيكاتا اللحم او الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dalal
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 326
برجي هو : السرطان
تاريخ الميلاد : 09/07/1956 تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 62
الموقع : http://ta3m-elbyoot.a7larab.net/forum
العمل/الترفيه : مدرسة تربية فنية
الساعة الآن :








مُساهمةموضوع: بيكاتا اللحم او الدجاج   الثلاثاء مايو 08, 2012 2:38 am



بيكاتا اللحم او الدجاج

المقادير
5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم أو دجاج في حال طبخها بالدجاج
2 كوب مشروم أوعش غراب (فطر) مقطع شرائح
1/2 كوب كريمة لباني

الطريقة
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.

* في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.












أهلا وسهلا زائر
لمشاهدة جميع مشاركاتي إضغط هنا

يـــــارب
اعطني قلباً كبيراً
يتسع لكل الناس الصغير قبل الكبير
الضعيف قبل القوي
واعطني ذاكرتين
ذاكرة ضعيفة تنسي الإساءة
وذاكرة قوية تتذكر الأحسان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حنون
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

ذكر
الابراج : الحمل
عدد المساهمات : 1440
برجي هو : الحمل
تاريخ الميلاد : 26/03/1978 تاريخ التسجيل : 16/04/2012
العمر : 40
الموقع : http://goloob.yoo7.com
العمل/الترفيه : موقعى
الساعة الآن :





مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا اللحم او الدجاج   الإثنين مايو 14, 2012 12:11 pm

تسلم ايدك
طعم ما فى زيه أبداااااااااااااا

الله لايحرمنا منك














أنـا قلـــــب حنـــــــــون اســـــمـــ لـــهــ ســــطــور ليس الكـــل يتـــــقن قــــرائــــتهــا...أنــاحروفى من نــور ... معـــجونــ بـــمـــاء الـمــاس ... إســمي مـــنقوش عــلى الــجواهــر ... تـــعرفــني من ذلــك الــبــريق ... ســأكون دائــماً ســلطانــ الــعشــق ، ملــك الكــبرياء ... وســأبقــى شــامــخاً...... كالجــبال ... قدمـــاي علــى الأرض ورأسي فــي أعــالـي السـمــــاء...
كن في الحياة كشآرب القهوة ..:
يستمتع بهــا رغم سوآدها ومرآرتهآ
فَليعذر النآس بعضهم البعض
فَكل شخص لآيعرف ظروُف الآخر

..مهما إختفت من حياتك أمور ظننت أنها سبب سعادتك !
تأكد أن اللـه صرفها عنك قبل ان تكون سبباً في
تعاستك
.. {فأنت} .. و{هم} ..و{نحن} .. راحلوون
إفعل الخير مهما استصغرته .. فلآ تدري أي حسنة تدخلك الجنة .....صافح وسامح .. ودع الخلق للخالق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://goloob.yoo7.com
أمير الرومانسية
مستشار اداري
مستشار اداري
avatar

ذكر
الابراج : الحمل
عدد المساهمات : 571
برجي هو : الحمل
تاريخ الميلاد : 27/03/1979 تاريخ التسجيل : 30/04/2012
العمر : 39
الموقع : http://goloob.yoo7.com/
العمل/الترفيه : مدرس
الساعة الآن :






مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا اللحم او الدجاج   الإثنين مايو 14, 2012 2:35 pm

هنيئا مريئا



سلمت لنا وسلم يمينك



رائع بروعتك





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://goloob.yoo7.com/
Dalal
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 326
برجي هو : السرطان
تاريخ الميلاد : 09/07/1956 تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 62
الموقع : http://ta3m-elbyoot.a7larab.net/forum
العمل/الترفيه : مدرسة تربية فنية
الساعة الآن :








مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا اللحم او الدجاج   الإثنين مايو 21, 2012 5:12 pm

flower flower flower
ربنا يكرمكم يارب
جربوها وقولوا لي رأيكم
ولو عجبتكم ابعتوا لي طبق
هههههههههههههههههههههههه
flower flower flower












أهلا وسهلا زائر
لمشاهدة جميع مشاركاتي إضغط هنا

يـــــارب
اعطني قلباً كبيراً
يتسع لكل الناس الصغير قبل الكبير
الضعيف قبل القوي
واعطني ذاكرتين
ذاكرة ضعيفة تنسي الإساءة
وذاكرة قوية تتذكر الأحسان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيكاتا اللحم او الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع االـــــزواج العــــــــــــربى :: ماما نونة والأسرة المصرية :: أنآمل طآهية-
انتقل الى: