موقع االـــــزواج العــــــــــــربى

أهلا وسهلا ومرحبا فى منتدانا
تعـــــــارف قلــــــــــوب جميع الدول العربية

ويسرنا انضمامك لنا

مع أرق التحايا / ادارة المنتدى .


موقع االـــــزواج العــــــــــــربى

زواج ـ تعارفصداقةـ ـ دردشه ـ نقاشات جادة ـ ثقافة ـ خواطر ـ مسابقات ـ دينى ـ إجتماعى ـ تعليمى .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
  منتديات تعـارف قلــوب ترحب بكم وتتمنى لكم اقامة سعيدة ومفيدة معنا 

شاطر | 
 

 الأرز الكشميري بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dalal
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 326
برجي هو : السرطان
تاريخ الميلاد : 09/07/1956 تاريخ التسجيل : 06/05/2012
العمر : 62
الموقع : http://ta3m-elbyoot.a7larab.net/forum
العمل/الترفيه : مدرسة تربية فنية
الساعة الآن :








مُساهمةموضوع: الأرز الكشميري بالدجاج    الإثنين أكتوبر 08, 2012 6:37 pm

المقادير تكفي أربعة أشخاص:
-2 كوب ونصف أرز بسمتي
- ثلث كوب زيت ذرة
- حبة متوسطة بصل، مفروم
-3 فص ثوم، مهروس
- ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
-2ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة كركم
-4 كوب مرق دجاج
- كوب بازيلاء
- ربع كوب زبيب
- ربع كوب مكسرات، مقلية
-4 حبة بيض مسلوق، مقطع

الدجاج:

- كيلوغرام دجاج، أرباع منزوع الجلد
-2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- حبة كبيرة بصل، مفروم خشن
- ملعقة صغيرة كمّون
- ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

1- اغسلي الأرز مرات عدّة، ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 15 دقيقة.

2- في قدر متوسّطة الحجم، سخني الزيت، وأضيفي البصل والثوم وقلّبي إلى أن يصبح ذهبيّ اللون، ثم انثري البهار والملح والفلفل والكركم، أضيفي الأرز وقلّبي إلى أن يختلط جيّداً مع الزيت.

3- أضيفي المرق، سخّني على نار قوية إلى أن يتشرب الأرز معظم المرق، وزعي البازيلاء على سطح الأرز، غطي القدر واتركيها على نار هادئة حوالي 45 دقيقة لتنضج.

4- الدجاج: سخني الزيت في قدر متوسطة الحجم، أضيفي البصل والدجاج وقلّبي على نار قوية إلى أن يصبح الدجاج ذهبي اللون، ثم أضيفي الكمون والملح، غطي القدر واتركي الدجاج لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماماً، ويمكنك إضافة قليل من الماء اذا أصبح جافاً.

5- ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقة الدجاج، الزبيب والمكسرات والبيض. قدّميه ساخناً.












أهلا وسهلا زائر
لمشاهدة جميع مشاركاتي إضغط هنا

يـــــارب
اعطني قلباً كبيراً
يتسع لكل الناس الصغير قبل الكبير
الضعيف قبل القوي
واعطني ذاكرتين
ذاكرة ضعيفة تنسي الإساءة
وذاكرة قوية تتذكر الأحسان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبر جميل
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 79
برجي هو : الجوزاء
تاريخ الميلاد : 13/06/1981 تاريخ التسجيل : 13/11/2012
العمر : 37
الموقع : منتدى انور ابو البصل الاسلامي
العمل/الترفيه : ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنه
الساعة الآن :

مُساهمةموضوع: رد: الأرز الكشميري بالدجاج    الثلاثاء نوفمبر 13, 2012 8:01 am

ما شاء الله
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع وجهود أروع
ووصفة شهية ولذيذة
ننتظر مزيدكم
بشوووق
أخوكم انور ابو البصل












اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات
وصل اللهم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم
واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين

منتدى انور ابو البصل الاسلامي
http://anwarbasal.forumotion.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.forumotion.com/
 
الأرز الكشميري بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع االـــــزواج العــــــــــــربى :: ماما نونة والأسرة المصرية :: أنآمل طآهية-
انتقل الى: