موقع االـــــزواج العــــــــــــربى

أهلا وسهلا ومرحبا فى منتدانا
تعـــــــارف قلــــــــــوب جميع الدول العربية

ويسرنا انضمامك لنا

مع أرق التحايا / ادارة المنتدى .


موقع االـــــزواج العــــــــــــربى

زواج ـ تعارفصداقةـ ـ دردشه ـ نقاشات جادة ـ ثقافة ـ خواطر ـ مسابقات ـ دينى ـ إجتماعى ـ تعليمى .
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
  منتديات تعـارف قلــوب ترحب بكم وتتمنى لكم اقامة سعيدة ومفيدة معنا 

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة اللبنانيه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علا محمد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
الابراج : السمك
عدد المساهمات : 422
تاريخ الميلاد : 10/03/1972 تاريخ التسجيل : 23/05/2012
العمر : 46
الموقع : http://ta3m-elbyoot.a7larab.net/forum
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
الساعة الآن :





مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة اللبنانيه بالصور   الجمعة يوليو 06, 2012 1:55 am



انا اليوم جبتلكم طريقة الكبة اللبنانية من

مطبخى ومجربة يعنى جربوها على ضمانتي

مقادير الكبه500 غرام لحم عجل هبرة،يعنى حمره مفرومة

500 غرام برغل ناعم اكيد برغل اسمر 2 بصلة متوسطة

الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً 1 ملعقة صغيرة

ملح او حسب الرغبه نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

1ملعقة صغيرة بهار 1ملعقة كبيره حبق الى هو الريحان

مقادير الحشوة:


500 غرام لحم مفروم فرماً ناعماً (ممكن يكون بقر )

4 بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً

1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب صنوبر محمص بس

انتبهوا ما يحترق عشان بتحمص بسرعه اكيد نقليه

بشوية زيت 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقه عمل الحشوه

يقلي البصل المفروم وتضاف اللحمه وتقلي

وتضاف جميع البهارات الملح والصنوبر

طريقه عمل عجينه الكبه

ـ ينقع البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ويوضع

بمصفى و نعصره. يفرم البصل بماكينة الفرم

الكهربائية ثم يضاف إليها اللحم المفروم

وتفرم مجدداً على دفعات. يرفع خليط اللحم

من الماكينة ويوضع جانباً

ـ يضاف خليط اللحم والملح والبهار والريحان

إلى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة

الفرم الكهربائية

اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء

البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة. ضعيها

في الثلاجة مغطاة لمدة 30 دقيقة. حضري اقراصاً

صغيرة من الكبة بحجم 5 سنتم واحشيها بالحشوة

المحضرة . وتقلي بالزيت الحامي وتقدم فورا.

هذه صور طريف الاقراص







وممكن تتعمل اقراص وتشوي على الفحم

يدهن القرص بالسمن ويشوى وهذا شكله



واذا اخترنا ان تكون كبه بالصينيه لا تقرص

انما نأتي بصينه وتدهن بقليل من الزيت وتمد

عجينه الكبه بتساوي 2 سنتم وتوضع الحشوه

على الكبه ويمد طبقه ثانيه من الكبه 2

سنتم فوق حشوة اللحمه وتقطع في الصينيه

ونضع فوقها قطعتين من الزبدة وندخلها



الفرن وبتاخد ثلث ساعه تقريبا في الفرن




ملاحظة عجينه الكبه مش محتاجه لماء لان البرغل

سيكون تشرب ماء النقع في ناس بتحط ماء

لو كانت ناشفه بس انا بلاقي مش ضروري

عشان اسهل في المد والتقريص اذا كانت

الكبه جامدة نوعا ما

..انا بعمل الطريقتين علطول في البيت واذا

كنت مستعجله بعملها بالصينيه عشان

التقريص بياخد وقت وممكن اذالم يتوفر لحم

العجل استعمل لحم البقر بس اصولها بلحم

العجل وبالهنا والشفاياريت الى يجربه


يقلي رئيو وماينساش التقييم


يارب تعجبكم















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الرومانسية
مستشار اداري
مستشار اداري
avatar

ذكر
الابراج : الحمل
عدد المساهمات : 571
برجي هو : الحمل
تاريخ الميلاد : 27/03/1979 تاريخ التسجيل : 30/04/2012
العمر : 39
الموقع : http://goloob.yoo7.com/
العمل/الترفيه : مدرس
الساعة الآن :






مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبة اللبنانيه بالصور   الجمعة يوليو 06, 2012 6:25 pm

مشكورة كتير
تسلم الايادى
ولا اطعم
شكرالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://goloob.yoo7.com/
 
طريقة عمل الكبة اللبنانيه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع االـــــزواج العــــــــــــربى :: ماما نونة والأسرة المصرية :: أنآمل طآهية-
انتقل الى: